В Суздале открывается международная конференция «Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества»,

05.10.2010

Конференция призвана с привлечением и при активном участии молодых ученых обеспечить квалифицированное обсуждение и координацию научно-исследовательских работ по направлению «Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества»

5 октября в Суздале открывается международная конференция «Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества», передает пресс-служба администрации Владимирской области. 5 октября в 10.00 часов в ГТК г. Суздаля состоится открытие III Международной конференции с элементами научной школы для молодых ученых «Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества». Ее организаторами являются Отделение химии и наук о наноматериалах РАН, Министерство образования и науки РФ, Владимирский государственный университет и другие научные учреждения.

Конференция призвана с привлечением и при активном участии молодых ученых обеспечить квалифицированное обсуждение и координацию научно-исследовательских работ по направлению «Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества», обмен научной и технической информацией по фундаментальным основам разработки наноматериалов функционального назначения, в том числе металлических, керамических, полимерных и композиционных, их свойствам, технологическим основам создания наноматериалов, проблемам анализа, аттестации и применения функциональных наноматериалов. Особое внимание будет уделено чистоте исходных компонентов и сохранению ее в материалах, как одному из подходов при разработке и создании функциональных наноматериалов. Открыл конференцию академик К.А. Солнцев.

В работе конференции примут участие: академик Ю.Д. Третьяков, заместитель директора департамента науки и новых технологий Минобрнауки России А.Г. Савченко, член-корреспондент РАН Г.С. Бурханов, представители администрации области, ректор ВлГУ В.В. Морозов и др. С лекциями выступят крупные ученые из России, Польши, Японии, Австрии», - заявили газете «Век» в пресс-службе администрации Владимирской области.

©РАН 2020