В Армении проходит международная конференция CSIT-2005 по IТ-технологиям

19.09.2005

Армения занимает одно из первых мест в мире по уровню развития информационных технологий

Армения занимает одно из первых мест в мире по уровню развития информационных технологий (ИТ). Об этом в ходе международной конференции CSIT-2005 в Ереване, посвященной вычислительным наукам и информационным технологиям заявил академик Российской академии наук Юрий Журавлев.

По его словам, Армения с советских времен была одной из передовых стран в этой сфере. "Ни одна развитая или развивающаяся страна не представляет себя без развития ИТ. Это направление, наряду с биотехнологиями определяет лицо мира если не на 100, то более чем на 50 процентов", - отметил Журавлев.

В рамках конференции с 19 по 23 сентября, будет произведен обмен мнениями по вопросам развития высоких технологий, а также обсуждение задач, связанных с развитием информатики в Армении, как одного из приоритетных направлений развития науки и техники в стране. В работе конференции принимают участие более 35 специалистов из 12 стран, в том числе, из США, России, Украины, Франции, Индии и Ирана. По словам директора Института проблем информатики и автоматизации Национальной академии наук Армении Юрия Шукуряна, в ходе мероприятия будут обсуждаться пути сотрудничества между наукой и образованием. Касаясь конкретных результатов конференций, Шукурян отметил, что "сегодня Армения тесно сотрудничает с французскими коллегами и есть много иностранных ИТ-компаний, в которых работают армянские ученые".

Отметим, что эта уже 5-я международная конференция CSIT-2005 (конференция проводится с 1997 года, раз в два года - ред.), посвященная вычислительным наукам и информационным технологиям, которая организована Институтом проблем информатики и автоматизации Национальной академии наук Армении в кооперации с Компьютерным обществом IEEE и при поддержке ":Международного научно-технического центра", "Национального фонда науки и передовых технологий", "Фонда инкубатора предприятий", "Арминко", "Юникомпа" и "Айлинка".

©РАН 2020