Россия может стать центром высоких технологий

07.05.2009

«Под это мы собираемся выделить организационные ресурсы и деньги»,- отметил президент

Окончательное решение о создании Центра высоких технологий стран ЕврАзЭС будет принято на саммите организации в июне, сообщил президент России Дмитрий Медведев. По словам Д. Медведева, основное подразделение центра разместится скорее всего на территории России. «Несколько месяцев назад на встрече лидеров ЕврАзЭС мы договорились создать Центр высоких технологий, которые могли бы сотрудничать с нами в этой сфере — Казахстан, Белоруссия, другие наши центральноазиатские партнеры»,- напомнил он.

«Этот центр мы создадим, причем решение окончательное будет принято в июне, как раз будут встречи лидеров ЕврАзЭС»,- сообщил он.

«У нас несколько идей есть по размещению этого центра, скорее всего, он будет на территории Российской федерации с учетом того, что у нас возможностей больше», — заявил Д. Медведев.

Он подчеркнул, что центр будет работать «по всем направлениям: будет принимать студентов и специалистов, и ученых из других стран». «Скорее всего, придется создать основное подразделение у нас (в России) и может быть филиалы в заинтересованных странах», — сказал глава государства.

«Интерфакс»

©РАН 2019