Обращение Профсоюза работников РАН к руководству Российского научного фонда с просьбой о продлении сроков научных и финансовых отчетов по проектам, по которым произошла задержка финансирования.

30.04.2019



PROFRAN

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  ПРОФСОЮЗ
А 
119334 Москва, ул. Бардина,6/30, стр.2, оф.14-16, тел./факс:(499)1352064, тел. 1353016 E-mail: profras@prof.ras.ru
30 апреля 2019 г.  №55

Генеральному директору
Российского научного фонда
Хлунову А.В.


Глубокоуважаемый Александр Витальевич!

Профсоюз работников РАН отмечает огромный вклад Российского научного фонда в развитие отечественной  науки, в повышение роли научных исследований в экономике Российской Федерации и в повышение авторитета российской науки в нашей стране и за рубежом. За пять лет существования Российский научный фонд зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Этому способствовала  успешная организационная и информационная работа, безупречная точность в выполнении взятых на себя обязательств, четкая и квалифицированная деятельность экспертов и экспертных советов Российского научного фонда.

Однако в 2019 году случился, в значительной мере не по вине Российского научного фонда, досадный сбой в работе: произошла задержка на три недели начала финансирования по ряду проектов. Такая задержка  может затруднить своевременное и полное выполнение планов данных научных проектов.

Вопрос о задержке финансирования, ее возможных негативных последствиях и мерах их предотвращения был рассмотрен на заседании Центрального совета Профсоюза 18 апреля 2019 года. Профсоюз просит руководство Российского научного фонда  рассмотреть вопрос и предпринять действия по продлению сроков подачи научных и финансовых отчетов по данным проектам на срок задержки начала их финансирования.

Председатель Профсоюза В.П. Калинушкин



Источник: Всероссийский Профсоюз работников РАН

©РАН 2019