Митинг сотрудников институтов и организаций РАН Пущинского научного центра РАН 1 октября 2013 г.

01.10.2013



1 октября с 12 до 13 часов в Пущине перед зданием Президиума Пущинского научного центра РАН прошел митинг сотрудников институтов и организаций РАН, организованный Объединенным профсоюзным комитетом ПТО Профсоюза РАН и СМУиС ПНЦ РАН.

Перед митингом  планировалось проведение «живой цепочки» по Институтской улице от ФИБХа до Больницы ПНЦ (примерно 1 км). Как нам разъяснили в администрации города, это потребует согласования с Мосавтодором – собственником дороги. На согласование этой акции с владельцем дороги уже не оставалось времени. Поэтому мы провели митинг, на котором приняли обращение к Президенту РФ Путину В.В.

Председатель ОПК Е.Н.Ильясова


 

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.ПУТИНУ


Принято на митинге сотрудников институтов Пущинского научного центра РАН
1 октября 2013 г.

 

Господин Президент!

 

27 сентября Вами подписан Федеральный закон № 253-ФЗ «О Российской академии наук» и Указ № 735 «О Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО)», несмотря на многочисленные протесты научной общественности. И дело не в том, что  мы боимся перемен – мы их претерпели немало за последние 20 лет – просто мы видим плоды проводимых Вами «реформ» в образовании, медицине, полиции, армии. Всё, за что берутся безграмотные и алчные чиновники, превращается в «распил» государственных средств, распродажу имущества и дополнительные расходы для рядовых граждан.

После Петра I два храма  были устоями  государства – храм Веры  и храм Науки.

2013 год входит в историю как год разрушения  храма интеллекта –  год уничтожения Академии наук. С этого момента страна теряет свой облик. Наука – основа могущества государства. Мы последние годы медленно и целенаправленно уничтожали науку. Уничтожали, начиняя с ее основы – системы образования – от дошкольного образования до введения ЕГЭ. С введения платы за образование. С нищенских зарплат преподавателей и научных работников, со стипендии аспирантам, меньшей, чем деньги на содержание бездомной собаки в городском питомнике или лабораторного кролика. Сейчас мы платим иностранцам и приехавшим из-за границы в сотни раз больше, чем основным сотрудникам ВУЗов и научных институтов. Мы тратим на науку  в сотни раз меньше, чем в Китае и Южной Корее. Мы готовим свое поражение в возможных войнах.

В 1948 году мы почти погубили отечественную великую генетику. Теперь мы разом губим все отрасли науки!

После краха – гибели великого Советского Союза  в 1991 – мы, казалось, стали  восстанавливаться. Существование Академии наук, объединяющей всю науку в стране, было необходимым условием такого восстановления. Это не устраивает наших явных и косвенных врагов. Они засылают к нам своих агентов, сознательно или бессознательно уничтожающих основу нашего государства.

Подписанием закона «О реформе РАН» Вами разрушен один из двух столпов государства – НАУКА!!!

Начиная с 90-х годов, мы боролись за сохранение науки маршами протеста ученых в 1998, 2002 и 2004 гг.

Мы продолжим борьбу всеми доступными средствами и не отступим!

По поручению митинга

 председатель Объединенного профсоюзного комитета Пущинской территориальной организации Профсоюза работников РАН Е.Н.Ильясова


Источник: Объединенный профсоюзный комитет Пущинской территориальной организации Профсоюза работников РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2017