Интервью Ю.С.Осипова "Российской газете"

18.09.2006

КОРРЕСПОНДЕНТ "РГ" БЕСЕДУЕТ С ПРЕЗИДЕНТОМ РАН ЮРИЕМ ОСИПОВЫМ. 12.09.2006 г.

Российская газета | Юрий Сергеевич, так чему будет посвящен президиум? Вопрос о выборах президента снят с повестки сегодняшнего заседания?

Юрий Осипов | Заседание президиума запланировано по обычным рабочим вопросам. Но будет рассмотрена и ситуация, которая складывается с выборами в связи с постановлением правительства, которое вносит в Госдуму поправки в Закон о науке.

РГ | Поясните, пожалуйста, в чем суть поправок?

Осипов | Их несколько. Но две - очень существенные: они касаются утверждения избранного президента РАН главой государства и утверждение устава правительством. Предлагается продлить полномочия нынешнего президента и президиума академии наук до утверждения нового устава правительством и последующего проведения выборов руководящего состава академии. По крайней мере, правительство так ставит вопрос перед Думой. Поэтому президиуму логичнее, с моей точки зрения, приостановить решение о проведении выборов до решения Думы о принятии (или непринятии) поправок к закону о науке и утверждения (в случае принятия) новой редакции закона президентом РФ.

Далее...

Подразделы

Объявления

©РАН 2020