Таганрогский залив под научным контролем

08.07.2009



Трехдневная экспедиция судна «Профессор Панов» подошла к концу. Молодые ученые, проводившие гидробиологические исследования в водах Таганрогского залива, вернулись в Ростов. Исследованиями на судне занималась группа из семи человек. Это сотрудники Южного научного центра Российской академии наук и студенты базовой кафедры океанологии ЮНЦ РАН в Южном федеральном университете.

Кафедра была создана специально для подготовки океанологов. Лекции студентам читают не только преподаватели университета, но и сотрудники Южного научного центра. На летнюю практику молодые люди также приходят в Центр. По мнению председателя ЮНЦ РАН академика Г. Г. Матишова, это хороший пример того, как наука и образование могут взаимодействовать в сфере подготовки молодых кадров. Получив дипломы, наиболее перспективные выпускники продолжают работу в академическом учреждении...

Перед походом его участники прошли через строгую медкомиссию, являющуюся одним из обязательных условий для тех, кто собирался в рейс. В практике ЮНЦ был случай, когда в 2004 году один из будущих гидрохимиков так и не смог справиться с морской болезнью и практически не выходил из каюты в течение всей экспедиции. Разумеется, для него тот рейс был первым и последним.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020