Импульс для новых достижений

23.03.2007



С 12 по 16 марта в Москве прошел четвертый Международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития", в котором приняли участие представители из 34 регионов Российской Федерации и 43 стран мира.

Организаторами конгресса стали правительство Москвы, Российская академия наук, Российская академия медицинских наук, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российский фонд фундаментальных исследований, ЗАО "Экспо-био-химтехнологии", Министерство экономического развития и торговли РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство промышленности и энергетики РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Министерство природных ресурсов РФ, Торгово-промышленная палата РФ.

В открытии конгресса приняли участие заместитель руководителя Департамента науки и промышленной политики Москвы Андрей Ушаков, заместитель начальника управления Федерального агентства по науке и инновациям РФ Николай Паткевич, представители зарубежных научных и общественных организаций.

Выступая перед собравшимися, заместитель руководителя Департамента науки и промышленной политики Москвы Андрей Ушаков зачитал приветственное обращение к участникам конгресса мэра г. Москвы Юрия Лужкова, в котором он пожелал организаторам и гостям плодотворной работы, полезных деловых контактов и успехов в достижении намеченных целей. В частности, в обращении было сказано: "Эти, ставшие традиционными мероприятия год от года приобретают все большее значение в плане практического освоения, современных достижений в биотехнологии, поисках путей активизации инновационных процессов. Правительство Москвы считает своей задачей всемерное содействие развитию научных исследований и широкому внедрению в практику новых высокоэффективных технологий".

В рамках четвертого Международного конгресса "Биотехнология: состояние и перспективы развития" состоялись российско-американские симпозиумы "Актуальные вопросы российско-американского сотрудничества в области биотехнологии", "Опыт развития региональных биотехнопарков в США и России"; симпозиум Черноморской биотехнологической ассоциации "Сельскохозяйственная биотехнология и общество"; российско-финский симпозиум по пищевой биотехнологии; российско-германский кооперационный форум. В рамках конгресса также прошла пятая специализированная выставка "Мир биотехноло-гий-2007", ставшая местом встречи и форумом представителей делового сообщества, а участники четвертого Международного конгресса "Биотехнология; состояние и перспективы развития", вне всякого сомнения, получат дополнительный импульс для новых достижений и новых открытий.

Источник: Московская правда

©РАН 2020