Совместная научная экспедиции в район озера Байкал

25.07.2005

9 августа в Иркутске стартует 22-дневная научная экспедиции в район озера Байкал, в которой совместно с российскими коллегами примут участие сотрудники Академии наук Китая

9 августа в Иркутске стартует 22-дневная научная экспедиции в район озера Байкал, в которой совместно с российскими коллегами примут участие сотрудники Академии наук Китая. Эта экспедиция станет крупнейшей экологической экспедицией в истории китайско-российских отношений.

Целью совместной акции станет изучение водной биосреды и геологии Байкала, экологической и экономической ситуации в Забайкалье.

Как сообщил академик Института географии и ресурсов при АНК Сунь Цзюлинь, совместная экспедиция дает ученым двух стран возможность открыть новые каналы регионального экономического и научно-технического сотрудничества.

Планируется, что в состав экспедиции от китайской стороны войдут 15 научных сотрудников из восьми НИИ при АНК и Министерстве науки и техники КНР, а также представители китайских СМИ. Российскую сторону будут представлять сотрудники Института геохимии им. А. П. Виноградова, Института земной коры, Института физиологии и биохимии растений и Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук.

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2020