Отчет Комиссии по стратегии, тактике и эффективности (СТЭП) Центрального совета Профсоюза работников Российской академии наук за 2012 год

14.01.2013



Отчет Комиссии по стратегии, тактике и эффективности (СТЭП) Центрального совета Профсоюза работников Российской академии наук за 2012 год

 

1.   Велась работа по актуализации перечня основных задач и стратегии профсоюза.
 

1.1. Проанализирован перечень предвыборных обещаний избранного Президента РФ, на основании их перечня сформулирована позиция профсоюза во взаимодействии с властями на текущий период. Данный анализ и его основные пункты легли в основу требований профсоюза к властям в рамках прошедших в 2012 массовых акций профсоюза.

1.2. Велся детальный анализ особенностей финансовой ситуации, включая изучение бюджета науки, зарплаты ученых, и особенностей нормативной базы, определяющей финансово-экономические реалии бытия российской науки. Был выполнен и опубликован детальный анализ новелл ФЗ-94, ведется анализ последующих принятых и готовящихся в части госзакупок новых нормативных актов (ФЗ 83, государственная контрактная система и пр.)

1.3. Совместно с Поволжской межрегиональной организацией профсоюза в рамках очередной Поволжской ассамблеи проведен запланированный круглый стол по обсуждению задач профсоюза. Рекомендации зафиксированы и одобрены Советом профсоюза.

1.4. Организация сотрудничества с партнерскими организациями научных работников России РАСН (Е.Велихов, взаимодействие и индивидуальное членство), ОНР (А.Фрадков и др., взаимодействие и индивидуальное членство), РКК (А.Миронов, взаимодействие и индивидуальное и коллективное членство, совместные акции).

1.5. Взаимодействие и стратегическое сотрудничество с фракциями и профильным комитетом Госдумы. Подготовка проектов документов и справок для партнеров из Госдумы по вопросам зарплат, финансирования, реформирования ТК и другой релевантной законодательной базы, интегральной справки по состоянию науки.

1.6. Осуществлено формирование и структурирование комиссии по стратегии, тактике и эффективности профсоюза СТЭП и раздача заданий на постоянной и разовой основе ее членам. (Секретарь Н.Татусь)


2.   Готовились и реализовывались предложения по тактическим заготовкам деятельности профсоюза.

2.1. Вырабатывались, предлагались и совместно с руководством профсоюза в центре и на местах реализовывались формы массовых и локальных действий профсоюза.

2.2.  Спланирована и реализована акция по отмечанию 10-летнего юбилея Постановления Правительства   о размере командировочных.

2.3. Подготовка документов и проведение акции Наука России в опасности.

2.4. Совместно с международной комиссией формировался международный статус профсоюза.

2.5. Совместно с информационной- совершенствованию информационной работы, как ключевой задачи профсоюза.

2.6. Совместно с молодежной - укрепление контактов и формирование адекватной позиции СМУ, представители комиссии в мае 2012 г приняли участие в 2-й Петербургской конференции молодых ученых, фактически сформировавшей основу позиции последовавшего  7.11.12 съезда задавшего новый вектор работы СМУ и его взаимодействия с профсоюзом. Совместно с комиссией по работе с молодежью Президиума РАН и руководством профсоюза начата работа с новым составом СМУ.

2.7. Cовместно с представителями профсоюза в отделениях – укреплению статуса профсоюза в профильных отделениях.

2.8. Совместно с наградной выполнена подготовка и успешное проведение наградной кампании 2012 г, в результате которой удалось отметить в основном всех представителей профактива, особо сложивших свои полномочия в рамках прошедших в 2011 г. выборов в профсоюзе.


 

Источник: Профсоюз работников РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2019