ИМЭМО РАН вошел в рейтинг главных «мозговых центров» мира

01.02.2021



В авторитетный рейтинг мировых исследовательских центров Global Go To Think Tank Index Reportза 2020 год, составленный Университетом Пенсильвании (США), вошли три российские аналитические структуры – ИМЭМО РАН, Московский Центр Карнеги и МГИМО. В общемировом рейтинге ИМЭМО заняло 33 место.

При составлении рейтинга были проанализированы более 11 тыс. «мозговых центров» по всему миру. По их количеству – 143 – Россия заняла 12 место. В глобальный рейтинг вошли 174 структуры. Его лидерами названы Фонд Карнеги за международный мир (США), аналитический центр BREUGEL (Бельгия), Фонд Жетулиу Варгаса (Бразилия), Центр стратегических и международных исследований (США) Французский институт международных отношений (Франция). Лучшим аналитическим центром 2020 года в мире признан Японский институт международных отношений.

ИМЭМО в числе ряда других российских «мозговых центров» (Институт США и Канады РАН, МГИМО, Российский совет по международным делам) вошел также в отдельные рейтинги аналитических структур по обороне и национальной безопасности, а также по внешней политике и международным отношениям (вместе с Институтом Европы РАН). Кроме того, ИМЭМО выделен в категории «Конференции мозговых центров», заняв 12 место в общемировом рейтинге по этому направлению....(читать полностью)

Источник: Независимая Газета

Подразделы

Объявления

©РАН 2021