Ученые Коми порекомендовали Уральскому отделению РАН на должность председателя Асхаба Асхабова

13.03.2006

Нынешней председатель президиума КНЦ, академик Михаил Рощевский покинет свой пост

Кандидатуру члена-корреспондента Российской академии наук Асхаба Асхабова президиум Коми научного центра 14 марта рекомендовал Уральскому отделению РАН на должность председателя президиума КНЦ. Нынешней председатель президиума КНЦ, академик Михаил Рощевский покинет свой пост в связи с достижением возрастного рубежа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики, сегодня глава Коми Владимир Торлопов принял участие в общем собрании президиума Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук.

Владимир Торлопов заверил Михаила Рощевского и Асхаба Асхабова в том, что правительство Коми будет помогать науке. Глава региона также отметил, что республиканское правительство в ближайшее время возлагает большие надежды на ученых республики. По словам Владимира Торлопова, их знания и опыт найдут применение при реализации крупнейших инвестиционных проектов в регионе, освоении новых месторождений в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, восстановлении и развитии лесного комплекса Коми.

©РАН 2020