В Петербурге состоится международный Эйлеровский конгресс

06.06.2007

В рамках Эйлеровского конгресса состоится также серия конференций по различным областям математики, механики и физики

В честь 300-летия великого математика Леонарда Эйлера Российская академия наук и Фонд Эйлера при поддержке правительства РФ и администрации Санкт-Петербурга организуют 10-12 июня в городе международный Эйлеровский конгресс. Впервые после Международного математического конгресса в Москве 1966 года в России состоится мероприятие столь большого масштаба. Об этом ИА «Росбалт-Петербург» сообщили в Фонде Эйлера.

В рамках конгресса состоится Эйлеровский фестиваль, в программу которого входит: 10 докладов выдающихся ученых современности; торжественное открытие памятника Эйлеру; награждение победителей конкурса Фонда Эйлера на получение стипендий Фонда студентами, аспирантами и молодыми учеными в области математики и информатики; награждение победителей конкурса на лучшего учителя-методиста Петербурга; гашение юбилейных конвертов и серия других мероприятий.

В рамках Эйлеровского конгресса состоится также серия конференций по различным областям математики, механики и физики, значительный вклад в развитие которых внес Леонард Эйлер, а также Международная историко-научная конференция «Леонард Эйлер и современная наука».

Великий математик Леонард Эйлер родился 15 апреля 1707 года в Швейцарии. C 1727 по 1741 годы и с 1766 по 1783 годы он работал в России, в Санкт-Петербурге. Эйлер был родоначальником не только российской математики, но и многих других наук, включая даже банковское дело.

Росбалт-Петербург

©РАН 2020