Гений на заказ

26.04.2006

Рождение вундеркинда можно запрограммировать

Ученые доказали, что проблему рождения здорового ребенка нужного пола можно вполне решить и даже запрограммировать гения. Завесу над этой тайной приоткрыли создатели документального фильма «Дети на заказ», премьера которого состоится на Первом канале.

На этот счет существует масса теорий от самых маразматических до доказанных наукой.

Николай Демидков занялся проблемой деторождения, когда их семью постигло горе. Первенец у Зинаиды и Николая Демидковых родился мертвым. Спустя время Николай случайно услышал по радио, что кровь в человеческом организме обновляется раз в семь лет. Это дало ему толчок для разработки собственной теории. По его заключениям дети рождаются больными, если были зачаты на седьмой год после первой менструации матери. Николай вычислил, что их малыш был зачат именно в это время. Он составил таблицу благоприятных для зачатия периодов и определил несколько факторов, влияющих на пол и здоровье будущего ребенка. Сейчас у счастливых родителей уже трое здоровых детей: две девочки и один мальчик. Теории Демидкова уже 15 лет. Николая можно считать косвенным отцом трехсот малышей. Именно благодаря его методике три сотни родителей смогли родить здорового ребенка желаемого пола.

Не отстают от наших и английские ученые. Свою методику рождения мальчика или девочки они уже собираются поставить на поток. Услуга эта вполне доступна - 1250 фунтов. Она основана на отделении мужских эмбрионов от женских и позволяет запрограммировать пол будущего ребенка.

Гении

Немецкие ученые пошли немного дальше. Они вычислили формулу, позволяющую родить гениального ребенка. Для этого следует только позаботиться о правильном выборе супруга или супруги и рассчитать правильно момент зачатия. По их теории этот момент оплодотворения матери должен равняться половине возраста мужа плюс 7 лет. Проверить, соответствует ли это действительности, можно на практике, заручившись данными о том, что под эту формулу подпадают некоторые известные личности. Так, первая женщина президент Российской академии наук Екатерина Воронцова-Дашкова полностью соответствует этой теории - ее отцу было 36 лет, а матери 25. Князь Григорий Потемкин-Таврический родился, когда отцу было 56, а матери 35. Есть сведения, что под эти расчеты попадает и Александр Македонский: отцу - 30, матери – 22. Никто не будет сомневаться в гениальности Михаила Лермонтова и Федора Достоевского (их отцам было по 27, а матерям по 20 лет).

©РАН 2020