Профсоюз ждет ответа от Президента РАН на свои вопросы по вопросу управления академическим имуществом

03.04.2009



 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

СОВЕТ 

119334 Москва, Вавилова 30/6. тел./факс: (499)1352064, (499)1353035, (499)1353016. Е-mail: profras@nm.ru


02.04.2009.                                                  № 28  

 

Президенту Российской академии наук академику Ю.С. Осипову

 

Глубокоуважаемый Юрий Сергеевич!

Вместе с руководством РАН мы разделяем беспокойство по вопросу ликвидации Межрегионального территориального управления Росимущества по РАН. Если до последнего времени это беспокойство отчасти сдерживалось информацией Президиума РАН о попытках урегулировать вопрос с правительственными структурами в положительном контексте и отсутствием сигналов из институтов Академии, то к настоящему времени на фоне продолжающегося отсутствия разумного решения начали поступать запросы и сигналы с мест.

Фактически уже возникли проблемы с оформлением арендных отношений, в том числе касательно помещений занимаемых профсоюзом, начались явно негативные контакты с территориальными управлениями Росимущества по месту расположения институтов и научных центров. Практически начинается разрушение сложившейся системы управления академическим имущественным комплексом, грозящее его частичной (и в значительной доле) утратой. При этом в первую очередь под изъятие пойдут земли, планировавшиеся под развитие социальных (жилищных) программ.

Профсоюз не может не выразить по этому поводу решительный протест и оставить без внимания очередную попытку разрушить Академию и лишить её материальной основы – её имущественного комплекса.

В настоящее время в профсоюзе ведется работа по подготовке массовой акции протеста против данного решения Росимущетсва, готовятся и анализируются обращения из институтов и научных центров, обсуждаются возможные формы проведения акции.

Настоящим извещаем Вас о начале этой работы, надеемся на взаимную координацию действий и получение оперативной информации в случае каких-то изменений в ситуации.

Председатель Совета профсоюза В.Ф.Вдовин

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2020