Нобелевские чтения

26.03.2007

Национальный (Российский) Фонд Наследия Нобелей и Международная Ассоциация Нобелевского движения ставят своей целью возрождение Нобелевских традиций

В Москве 29 марта и в Санкт-Петербурге 30, 31 марта 2007 года Национальный (Российский) Фонд Наследия Нобелей (НФНН) и Международная Ассоциация Нобелевского движения (МАНД) с участием Общественной Палаты РФ, Российской академии наук, Администрации Санкт-Петербурга проводит Нобелевские чтения и День Памяти Людвига Эммануиловича Нобеля, которые служат делу восстановления исторической правды о величии и масштабе деятельности Династии Нобелей на благо России.

История свидетельствует, что три поколения Династии Нобелей на рубеже ХIХ и ХХ веков (1837 – 1917 г.г.) успешно работали в науке, оборонной, нефтедобывающей, нефтехимической, металлургической, машиностроительной и в других отраслях промышленности России, внесли неоценимый вклад в экономическое становление нашей страны. Сделав инновации главным принципом в своих подходах к науке, производству, бизнесу, к сфере социальных и общественных отношений, российские Нобели в кратчайшие сроки создали танкерный речной и морской флоты, трубопроводный и железнодорожный транспорт для перевозки нефти и нефтепродуктов. В творческом содружестве с такими великими ученными, как Менделеев, Зинин, Павлов, способствовали развитию в России мощного научного и промышленного потенциала.

В Нобелевских чтениях примут участие прямой потомок Л.Нобеля доктор М. Нобель, Председатель НФНН, Секретарь Общественной Палаты РФ академик Е.Велихов, Лауреат Нобелевской премии академик Ж.Алферов, член Общественной Палаты РФ, Председатель Научно-технического Совета МАНД академик К.Фролов, Вице-Губернатор Санкт-Петербурга С.Тарасов, официальный представитель МАНД в Европе профессор Н.Н. Корпан, видные представители науки, культуры и общественных организаций России.

В Нобелевских чтениях, также примут участие представители Ярославской области – организаторы Второй международной научно-практической конференции «Династия Нобелей – наука, бизнес и современность», которая пройдет 5 - 7 июня 2007 г. в городе Ярославле в преддверии празднования его тысячелетия, при активной поддержке и участии Губернатора Ярославской области А.И. Лисицына.

Национальный (Российский) Фонд Наследия Нобелей и Международная Ассоциация Нобелевского движения ставят своей целью возрождение Нобелевских традиций и принципов цивилизованного, созидательного, социально-ориентированного бизнеса, повышение конкурентоспособности российских товаров на внутреннем и внешнем рынках, а также дальнейшее повышение уровня науки, культуры, укрепление международного авторитета России.

Деятельность НФНН и МАНД осуществляется при активной поддержке и участии Российской академии наук, Минобрнауки, МИД РФ, Минпромэнерго, Минэкономразвития, РСПП, ТПП РФ, Московского Международного Нефтегазового Клуба, Союза нефтегазопромышленников России, других авторитетных организаций и ведомств.

E-mail НФНН: Rus.nobel@list.ru

Тел.: (495) 230-3131, факс: (495) 238-8520

E-mail МАНД: Energyeffect@rambler.ru

Тел.: (495) 938-5997, факс: (495) 938 59 89

Веб-сайт МАНД: www.nobel.org.ru

©РАН 2020