Фонд имени Вернадского премирует достижения в области экологии

01.03.2010

Мероприятие призвано привлечь внимание ученых, специалистов, компании и международную общественность к современным экологическим проблемам

VII Всероссийский конкурс «Национальная экологическая премия», приуроченный к Всемирному дню охраны окружающей среды и 15-летию со дня основания Фонда имени В.И. Вернадского объявлен открытым. Об этом сообщают организаторы.

По данным источника, премия учреждена Фондом имени В.И.Вернадского совместно с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации при поддержке Совета Федерации. Конкурс проводится на благотворительной основе и не предусматривает вступительного и организационного взносов.

Наиболее эффективные разработки в области энерго- и ресурсосбережения, чистых производств, экологического образования и просвещения, а также социальных инициатив будут отмечены в ходе конкурса. Мероприятие призвано привлечь внимание ученых, специалистов, компании и международную общественность к современным экологическим проблемам.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Энергетика будущего», «Инновационные экоэффективные технологии в промышленности», «Экология транспорта», «Образование для устойчивого развития», «Детские экологические проекты и программы», «Экология города», и «Экологическая культура и средства массовой информации».

Рассматриваются заявки, поступившие на конкурс до 10 мая 2010 года включительно.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в зале Президиума Российской академии наук в Москве (Ленинский проспект, д.32а) 4 июня 2010 года.

Информация о конкурсе «Национальная экологическая премия» содержится на сайте: http://www.ecoprize.ru/.

©РАН 2020