В новосибирском Академгородке на международном симпозиуме обсуждают теорию и практику противодействия наводнениям

11.07.2005

В новосибирском Академгородке пройдет международный симпозиум "Экстремальные гидрологические явления: новые концепции обеспечения безопасности"

С 11 по 15 июля в новосибирском Академгородке пройдет международный симпозиум "Экстремальные гидрологические явления: новые концепции обеспечения безопасности". Форум подготовлен Институтом водных и экологических проблем Сибирского отделения Российской Академии наук при поддержке Научного комитета НАТО и Института управления и очистки вод (Нидерланды).

Как сообщили РИА "Сибирь" в оргкомитете конференции, основной целью представительного научного совещания является критический анализ и оценка современного состояния знаний в областях гидрологии, предметом которых является изучение таких экстремальных явлений, как наводнения, маловодья на реках и засухи, а также анализ эффективности методов их предотвращения или смягчения их последствий.

Из-за значительных экономических ущербов, причиняемых такими явлениями, и практически повсеместного их географического распространения, их изучение имеет большое научное и практическое значение.

Особое внимание на симпозиуме будет уделено вопросам применения инженерных и неинженерных методов защиты и уменьшения последствий такого рода стихийных бедствий, оценки риска от наводнений, влияния экстремальных изменений стока на окружающую среду. Важной целью симпозиума является выработка новых подходов к созданию более эффективных средств защиты среды обитания человека и природной среды от высоких паводков и других экстремальных геологических явлений.

 

©РАН 2020