http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=e00bf049-6477-4a75-9384-48ef517826d5&print=1
© 2020 Российская академия наук

27 июня 2007г. О зарплатах работников академических президиумов и участии РАН в реализации проекта по нанотехнологиям

27.06.2007



О зарплатах работников академических президиумов и участии РАН в реализации проекта по нанотехнологиям

По непроверенным слухам на прошедшем заседании Президиума РАН рассматривались два давно волновавших академическую общественность вопроса. Первый: о зарплате работников академических президиумов, который неоднократно поднимал профсоюз с 2003 года и перед Президиумом РАН, и перед руководством страны. По слухам решение наконец-то принято! С победой! Подробности - по публикации Постановления. Очень хочется верить, что все работники академических президиумов наконец-то получат давно обещанную зарплату в объеме примерно 80-90% зарплат работников федеральных агентств.
Второй вопрос - о нанотехнологиях и (возможно) о назначении М.Ковальчука и.о. вице-президента РАН. Здесь пока полагаемся на информацию газеты «КоммерсантЪ», и уже направили запрос автору материала по своим каналам узнать, чем же закончилось рассмотрение.
К сожалению, все эти интересующие широкие круги общественности вопросы на заседании Президиума обсуждали за закрытыми дверями, попросив всех, включая представителей профсоюза, покинуть зал. На сайте РАН информации по этому поводу пока не появилось, поэтому вынуждены пользоваться сведениями из вторых рук, а для себя отметить очередное проявление непартнерских отношений руководства Президиума к Профсоюзу РАН.  

Вячеслав Вдовин