Атомщики России обсудят в Москве перспективу развитие атомной энергетики на основе реакторов на быстрых нейтронах с замкнутым топливным циклом

21.11.2005

Основными задачами конференции являются рассмотрение основных направлений развития технологий замкнутого топливного цикла в атомной энергетике на основе использования АЭС с реакторами на быстрых нейтронах

24 - 25 ноября в Москве (Российская академия наук, Ленинский пр-т, д.32-а) состоится Международная научно-техническая конференция "Развитие атомной энергетики на основе реакторов на быстрых нейтронах с замкнутым топливным циклом. Стратегия и перспективы международного сотрудничества". Конференция организована концерном "Росэнергоатом" при поддержке Федерального агентства России по атомной энергии, Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и Российской академии наук. .

Основными задачами конференции являются рассмотрение основных направлений развития технологий замкнутого топливного цикла в атомной энергетике на основе использования АЭС с реакторами на быстрых нейтронах, выработка рекомендаций по структуре и формам реализации российской национальной программы развития быстрых реакторов с замкнутым топливным циклом как составной части атомной энергетики страны, определение роли ведомственных и государственных структур в организации выполнения данной программы, определение перспектив международного сотрудничества, а также актуальности развития инновационных технологий в атомной энергетике.

В работе Международной научно-технической конференции примут участие члены Совета Федераций и правительства РФ, депутаты Госдумы, руководители Федерального агентства по атомной энергии и концерна "Росэнергоатом", представители МАГАТЭ, РАН, специалисты зарубежных эксплуатирующих организаций, а также ученые, общественные деятели, представители научно-исследовательских институтов отрасли, конструкторских бюро, госпредприятий, средств массовой информации и других государственных и общественных объединений и организаций.

Источник Пресс-служба концерна "Росэнергоатом"

©РАН 2020