Реальный резерв
Профессора РАН хотят и могут быть полезными

06.12.2019



Надежда ВОЛЧКОВА

Традиционное ежегодное Общее собрание профессоров Российской академии наук на этот раз было организовано в формате конференции с академичным названием «Большие вызовы и развитие фундаментальной науки в России». Трехдневное мероприятие, в программу которого включили научные доклады, взял под финансовое крыло Российский фонд фундаментальных исследований.

Его поддержка позволила оплатить участие в конференции ученых из регионов. По мнению президента РАН Александра Сергеева, получив грант, профессора доказали, что собрание - серьезное мероприятие.
- Подавляющее большинство членов академии рассматривает вас как реальный сильный резерв, - не скупился на комплименты А.Сергеев.
- Со стороны руководства РАН есть абсолютное понимание важности вашего корпуса, вашего статуса. Мы с большой надеждой смотрим на вас как на будущее, и уже вполне близкое будущее, нашей академии.

Действительно в ходе недавних выборов в ряды Академии наук влились 39 профессоров: 36 стали членами-корреспондентами РАН и три - академиками.

А.Сергеев призвал молодых коллег вместе бороться за повышение престижа РАН и за то, чтобы «наука в стране превратилась в реальную ценность, которая разделяется всем нашим обществом»..(читать полностью) (pdf, 355 Kб)

Источник: ПОИСК № 49, 6 декабря 2019

©РАН 2020