http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=e33cda1b-53e7-4d7a-9df3-8243bea477e2&print=1
© 2017 Российская академия наук

Ученые Казани присоединились к акции Московских коллег и устроили "гуляния" против закона о РАН

25.09.2013



 

Казань 25 09 2013 2

  Казань 25 09 2013

25 сентября научные сотрудники Казани присоединились к акции Московских коллег и устроили "гуляния" против закона о РАН. Ученые прошли по центральной Кремлевской улице города. Стартовав от здания Казанского научного центра и главного здания Казанского федерального университета и минуя министерство образования и науки Татарстана финишировали у стен Казанского Кремля рядом с памятником свободолюбивому поэту - национальному герою Мусе Джалилю. Здесь к протесующим присоединились  участники Международной конференции по магнитному резонансу им. Е.К. Завойского.

Одна из главных причин протеста в том, что во время рассмотрения законопроекта было проигнорировано ключевое предложение Российской академии наук по доработке законопроекта ‒ положение, касающееся ведомственной принадлежности институтов РАН не Федеральному органу исполнительной власти, а Российской академии наук.

Одновременно с этим ученые поддерживают обращение Профсоюза РАН об отмене закона. Под этим обращением собрано более 120 тысяч подписей и в четверг в Москве состоится передача этих подписей в приемную Президента РФ.

Сибгатуллин Тимур Анварович, председатель СМУ КИББ КазНЦ РАН


Источник: СМУ КИББ КазНЦ РАН