Южный национальный университет: обсуждался вопрос организации

05.04.2006

Создание этого вуза позволит начать подготовку специалистов новой формации, способных адаптироваться в различных сферах производства и социально-экономической деятельности

На донской земле будет создано принципиально новое высшее учебное заведение - Южный национальный университет.

Создание этого вуза позволит начать подготовку специалистов новой формации, способных адаптироваться в различных сферах производства и социально-экономической деятельности. В целях проработки конкретных вопросов его организации 30 марта в Ростовской области побывали заместитель министра образования и науки России Андрей Свинаренко и заместитель руководителя Федерального агентства по образованию Евгений Бутко.

Москвичи встретились с руководителями администрации Ростовской области и полпредства Президента России в ЮФО, с ректорским корпусом. Были обсуждены и согласованы пути создания университета. Как подчеркнул заместитель губернатора А.Бедрик, администрация области готова оказать содействие в развитии инфраструктуры национального университета. "На Дону замечательный профессорско-преподавательский состав, богатый научный потенциал, развитая материально-техническая база вузов. Не случайно именно в Ростовской области создан Южный научный центр Российской академии наук. Мы готовы активно включиться в реализацию новой стратегии развития региональных систем образования, готовы к взаимодействию с федеральным центром и соседями для решения важнейших задач, особенно в вопросах профессионального образования, подготовки кадров".

Подразделы

Объявления

©РАН 2020