http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=e5ad30e2-170f-4299-af9c-d5ae1e1724a5&print=1
© 2018 Российская академия наук

Глава РАН Александр Сергеев заявил о всплеске общественного интереса к науке

07.02.2018



При этом Александр Сергеев подчеркнул опасность распространения лженаучного знания и искаженной информации в области науки

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Всплеск интереса к науке сейчас наблюдается в России и во всем мире, что необходимо использовать для развития отечественной науки. Об этом во время торжественной церемонии вручения премии "За верность науке" сказал во вторник журналистам президент Российской академии наук Александр Сергеев.

"Сейчас наблюдается всплеск общественного интереса к науке. Это и во всем мире, и у нас в стране. И нам нельзя этот всплеск упустить. <...> Я думаю, популяризация науки сейчас пойдет проще, интереснее. Давайте мы импульс, который идет от общества, используем для того чтобы нашу науку поднимать", - сказал Сергеев.

При этом академик подчеркнул опасность распространения лженаучного знания и искаженной информации в области науки. "Наша задача ученых и СМИ добиваться того, что в этом море информации мы вместе могли доводить то, что является достоверной информацией. Иначе молодежь, наше общество может быть дезориентировано", - заявил Сергеев.

Учрежденная Министерством образования и науки в 2014 году Всероссийская премия "За верность науке" в этом году вручается в двенадцати номинациях. В этом году премия проходит при поддержке Российской академии наук и Московского государственного университета имени Ломоносова.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/nauka/4933603

-