Научно-практическая конференция «Инновации РАН - 2007»

06.09.2007

Участники Конференции рассмотрят вопросы организации инновационной деятельности в подразделениях РАН

С 10 по 12 октября 2007 г в НЦЧ РАН в Черноголовке будет проходить Международная научно-практическая конференция «Инновации РАН - 2007»

Организаторами мероприятия являются Российская академия наук, Координационный совет по инновационной деятельности РАН, Институт проблем химической физики РАН, Центр исследований проблем развития науки РАН, Инновационно-технологический центр РАН «Черноголовка»

Цели Конференции: обсуждение состояния и проблем инновационной деятельности РАН, определение путей активизации инновационных процессов в академических институтах, рассмотрение участия организаций РАН в национальных проектах и международных программах научно-технического сотрудничества, представление научно-технических разработок, подготовленных в рамках Соглашений о научно-техническом сотрудничестве РАН с ведущими отраслями промышленности Российской Федерации.

Наряду с выступлениями представителей РАН, с докладами выступят руководители структурных подразделений министерств и ведомств, формирующих государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере научной, научно-технической, инновационной деятельности и интеллектуальной собственности. Планируются выступления руководителей фондов и федеральных программ в области науки и инноваций. Будут приглашены представители государственных академий Российской Федерации и научных сообществ ближнего и дальнего зарубежья.

Участники Конференции рассмотрят вопросы организации инновационной деятельности в подразделениях РАН, в учреждениях инновационной инфраструктуры, обеспечивающих поддержку инновационной деятельности академии. Будут обсуждены вопросы взаимодействия с другими элементами национальной инновационной системы, а также аспекты развития международного сотрудничества РАН в области инноваций.

Программа Конференции включает пленарные заседания, секционные сессии, дискуссии, углубленные лекции ведущих специалистов по отдельным аспектам инновационной деятельности.

©РАН 2020