Второе заседание совета по науке при Минобрнауки РФ пройдет 27 мая

09.04.2013



Второе заседание совета по науке при Министерстве образования и науки РФ пройдет 27 мая, его окончательная повестка в процессе формирования, заявил глава совета, член президиума Российской академии наук (РАН), проректор МГУ имени Ломоносова академик Алексей Хохлов на пресс-конференции в РИА Новости.
"По-видимому, следующее заседание состоится 27 мая. Повестку дня я бы не хотел предопределять, я задал вопрос членам совета — какие у них предложения. Но думаю, что она будет соответствовать тем задачам, которые я перечислил — ФЦП, конкурсное финансирование науки, прозрачная система экспертизы, которая исключала бы предварительные договоренности, как определять тематику конкурсов. Вот это самое важное с моей точки зрения и мое предложение будет — сосредоточиться на этом", — сказал он, в тоже время не исключив, что могут быть подняты вопросы, связанные с советом по этике и диссертациями.
Говоря о том, какие у него лично цели работы в совете, ученый сказал, что считает своим долгом помочь реформам для того чтобы они послужили развитию российской науки.
"Я надеюсь, что благодаря деятельности совета, моменты, связанные с правильными реформами будут проходить проверку обратной связью со стороны активно работающих ученых. Что касается меня, то, когда я шел на собрание совета, я не знал, что буду избран председателем",- сказал ученый.
Совет по науке при Минобрнауки — новый консультативный орган, который займется обсуждением наиболее важных вопросов, связанных с развитием науки в России, в том числе, государственных программ в сфере науки, экспертизой соответствующих нормативно-правовых актов. В совете будут 22 российских специалиста из разных областей науки, имеющих наиболее высокие показатели результативности.
РИА Новости

©РАН 2020