Технопарк в Обнинске получит 3 млрд рублей

06.09.2007

Строительство технопарка "Обнинск" реализуется в соответствии с государственной программой "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий"

Девятнадцать компаний - инвесторов и резидентов в 2007-2010 годах инвестируют в создание технопарка "Обнинск" около 3 млрд рублей, организовав более 2 тыс. новых рабочих мест. Об этом сообщил начальник управления по инновациям, малому предпринимательству и туризму министерства экономического развития Калужской области Иван Дайнеко, говоря об утвержденном списке компаний, существующем на данный момент.

По его словам, проект строительства технопарка "Обнинск" в Калужской области реализуется с 2006 года в соответствии с государственной программой "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий". Цель программы - создание эффективной системы поддержки и продвижения наукоемких инновационных проектов от момента зарождения научной идеи до организации серийного выпуска продукции.

Дайнеко отметил, что компании, входящие в список, занимаются разработкой и выпуском наукоемкой продукции - медицинского оборудования, медицинских и ветеринарных препаратов и биологически активных добавок, оборудования для пищевой и фармацевтической промышленности, новых материалов, устройств и услуг по обеспечению безопасности атомных электростанций.

Все это уже производится, пользуется огромным спросом, как в России, так и за границей и приносит фирмам и региональному бюджету миллионы рублей дохода в год.

Специалисты прочат калужскому технопарку "Обнинск" большое инвестиционное будущее.

По материалам ИА "ФК-НОВОСТИ

©РАН 2020