http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=e781d6e6-485c-437e-9ae0-9494308ca9e6&print=1
© 2017 Российская академия наук

Несколько проектов в сфере науки и высоких технологий будут реализованы на территории нижегородской области в ближайшее время

07.11.2017




Нижний Новгород. 5 ноября. НТА-Приволжье — Несколько проектов в сфере науки и высоких технологий будут реализованы на территории Нижегородской области в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 4 ноября врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин встретился с президентом Российской академии наук Александром Сергеевым.

Новоизбранный президент Академии наук пошутил, что поменялся с Глебом Никитиным прописками и пообещал, что первостепенное внимание будет уделять работе со своим родным регионом. "Я думаю, что мы с вами сумеем таким образом выстроить деятельность, что Нижегородская область скоро станет ведущим и самым передовым регионом страны в сфере науки и высоких технологий", – добавил Сергеев.

По словам Александра Сергеева, в Нижегородской области будут реализованы сразу несколько проектов в сфере науки и высоких технологий. Один из них предполагает строительство крупного международного научного центра (лазерный комплекс с рекордно высокой интенсивностью излучения, так называемый центр исследования экстремальных световых полей).

Также, возможно, на территории Нижегородской области появится и медицинский научный центр – современная амбулаторная онкологическая клиника.

Кроме этого, Александр Сергеев отметил, что в декабре 2017 года в регион с визитом приедет руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков. Планируется, что президент РАН и Глеб Никитин подпишут с ним соглашение о строительстве в Нижнем Новгороде современного инновационного центра, который будет создавать новые приборы медицинского профиля.