Минобрнауки подготовит новый закон о науке

04.02.2014

-


Дмитрий Ливанов сообщил, что Министерство образования и науки планирует подготовить новый закон о науке. На совещании по вопросам законодательного регулирования науки в Госдуме Ливанов рассказал, что перед тем как разработать документ, специалисты Минобрнауки изучат и проанализируют опыт других стран.

По словам главы ведомства, необходимо понять, "на какие вопросы действующее сегодня законодательство ответа не дает и какие вопросы требуют дополнительного регулирования". Ливанов призвал привлечь экспертов и подумать в Госдуме, как именно надо менять законодательство о науке.</p>< p>В настоящее время в России действует закон "О науке и государственной научно-технической политике", принятый в 1996 году. В документ вносились поправки, последний раз в ноябре 2013 года.

В 2013 году вступили в силу два закона: закон об образовании и закон о Российской академии наук.

Дмитрий Ливанов сообщил, что Министерство образования и науки планирует подготовить новый закон о науке. На совещании по вопросам законодательного регулирования науки в Госдуме Ливанов рассказал, что перед тем как разработать документ, специалисты Минобрнауки изучат и проанализируют  опыт других стран.
По словам главы ведомства, необходимо понять, "на какие вопросы действующее сегодня законодательство ответа не дает и какие вопросы требуют дополнительного регулирования". Ливанов призвал привлечь экспертов и подумать в Госдуме, как именно надо менять законодательство о науке.
В настоящее время в России действует закон "О науке и государственной научно-технической политике", принятый в 1996 году. В документ вносились поправки, последний раз — в ноябре 2013 года.
В 2013 году вступили в силу два закона: закон об образовании и закон о Российской академии наук.

АН-online

©РАН 2017