Подойди ближе: 24 оттенка российской науки

26.02.2016



В День российской науки проект «Чердак» открыл выставку, посвященную главным достижениям отечественных ученных за последний год. Экспозицию можно посмотреть у здания ТАСС на пересечении Тверского бульвара и Большой Никитской улицы (Москва).

http://chrdk.ru/weekend/2016/2/11/podoidi_blizhe/

Мы проанализировали работы российских ученых в 2015 году, выделили из них наиболее значимые и посвятили им выставку перед зданием ТАСС в Москве (онлайн-версия доступна на портале «Чердак» http://chrdk.ru/weekend/2016/2/12/podoidi_blizhe2/

Среди этих разработок и открытий, естественно, оказалось большое число новостей РАН. Это и СО РАН и ИБХ РАН – новости про люциферин и светящиеся грибы; Институт археологии РАН – самая древняя улица Москвы; Институт космических исследований РАН – аномальная зона, обнаруженная Curiosity; СО РАН – полярное сияние за пределами Солнечной системы; Центр египтологических исследований РАН – раскопки Мемфиса. Всем этим исследованиям посвящены отдельные иллюстрации: видеопрезентация выставки http://chrdk.ru/weekend/2016/2/11/podoidi_blizhe/.

©РАН 2016