Андрей Кокошин: Нобели в России — пример партнерства в условиях конкуренции

06.06.2007



«Династия Нобелей сыграла в свое время большую роль в развитии экономики, промышленности в России, оставив в том числе заметный след на ярославской земле», — заявил депутат Госдумы, член Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Кокошин, открывая во вторник 5 июня в Ярославле научно-практическую конференцию «Династия Нобелей — наука, бизнес и современность».

Как отметил Кокошин, «сегодня изучение наследия Нобилей в России представляет не только исторический интерес. Деятельность Нобелей в России — один из важных примеров нашего взаимовыгодного взаимодействия с промышленниками и предпринимателями из Западной Европы в условиях острой международной конкуренции».

Кокошин сказал в своем выступлении, что на данной конференции рассматриваются вопросы комплексного планирования развития Ярославской области, перспективы российско-шведского делового сотрудничества, вопросы формирования современной инновационной экономики в России, вопросы роста энергоэффективности экономики Ярославской области и др. Действительный член Российской академии наук Андрей Кокошин является сопредседателем Оргкомитета научно-практической конференции «Династия Нобелей — наука, бизнес и современность», проводимой под эгидой ЮНЕСКО и Российской академии наук.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020