В Новосибирском Академгородке на международной конференции обсуждают гидрологические последствия изменений климата

14.06.2007



Сегодня в Новосибирском Академгородке открылась международная британско-российская конференция со школой-семинаром "Гидрологические последствия изменений климата" ("Hydrological Impact of Climate Change").

Форум проводится Институтом водных и экологических проблем Сибирского отделения Российской Академии наук по инициативе и при поддержке Британского совета в рамках плана мероприятий, посвященных 50-летию Сибирского отделения РАН.

Как пояснили РИА "Сибирь" в оргкомитете, основная цель конференции - обсуждение состояния исследований по проблеме прогнозирования гидрологических последствий изменений климата, результатов этих исследований и обмен опытом в их проведении.

В рамках научной программы участники форума обсудят современные методы оценки влияния климатических изменений на гидрологические процессы в реках, озерах и водохранилищах; гидрологические изменения как результат глобальных и региональных климатических изменений.

Планируется первые полтора дня посвятить заслушиванию пленарных докладов, а в течение следующих полутора дней провести школу-семинар, ориентированную на более подробное рассмотрение методических вопросов.

В оргкомитете отметили, что значительное внимание предполагается уделить рассмотрению указанных вопросов применительно к водным объектам и гидрологическим процессам в природных условиях Сибири и Севера.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020