Девять новых проектов для реализации в условиях особой экономической зоны было представлено на заседании совета по конкурентоспособности Нижегородской области

13.07.2005

Комиссия по отбору приоритетных инновационных проектов Нижегородской области и экспертный совет по конкурентоспособности Нижегородской области в ходе совместного заседания ознакомились с девятью новыми проектами

Комиссия по отбору приоритетных инновационных проектов Нижегородской области и экспертный совет по конкурентоспособности Нижегородской области в ходе совместного заседания ознакомились с девятью новыми проектами, которые могут быть реализованы в условиях свободной экономической зоны. Очередное заседание состоялось 12 июля в нижегородском Кремле.

Институт прикладной физики Российской Академии наук представил проект производства гиротронных установок для микроволновой установки материалов. ООО "Нуклид" представило проект разработки и производства датчиков-расходомеров жидкостей и газов. Нижегородский государственный технический университет представил проект разработки и внедрения энергосберегающих мембранных технологий, разделения и глубокой очистки веществ".

Нижегородский государственный университет им. Лобачевского представил сразу несколько проектов. Среди них: проект утилизации химического оружия, проект утилизации мазутных озер с кислыми гудронами, а также проект утилизации шламовых отходов.

ООО "Анод" представил на заседании проект под названием "Проектирование и внедрение арматуры". Федеральное государственное унитарное предприятие "Лед" представило проект производства и разработки платформ для ледокольных работ, и ЗАО "Транспорт" представило проект разработки и внедрения транспортных систем для обслуживания газо- и нефтепроводов.

 

©РАН 2020