Резолюция Чрезвычайного собрания научной общественности учреждений ФАНО г.Нижний-Новгород

15.09.2016



 

Акция Профсоюза РАН



15 сентября в рамках всероссийской протестной недели в конференц-зале ИПФ РАН состоялось чрезвычайное собрание научной общественности учреждений ФАНО г.Н.Новгорода, посвященное проблемам финансирования российской науки. В нем приняло участие свыше 120 представителей 6 научных институтов и филиалов академических институтов, подведомственных ныне ФАНО. В процессе подготовки собрания были направлены письма кандидатам в депутаты (нижегородцам) в Госдуму 7-го созыва, идущими по спискам парламентских партий, а именно: Атмахову В.О. (ЛДПР), Бочкареву А.А. (СР), Булавинову В.Е. и Кавинову А.А. (Ед.Рос.). Егорову В.И. и Вороненкову Д.Н. (КПРФ), Каюмову А.А. (Яблоко) с приглашением принять участие в собрании. При этом в разосланных письмах была указана тематика собрания и предложение высказаться по ней в рамках отведенного регламента без агитации за конкретную партию. >>> http://www.nnro-pran.ru/news/news99.html

 

Акция Профсоюза РАН

 

РЕЗОЛЮЦИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО СОБРАНИЯ
НАУЧНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ ФАНО

Нижний Новгород, конференц-зал ИПФ РАН        15 сентября 2016 г.
                                                                            

1. Поддержать требования, выдвинутые ЦС Профсоюза работников РАН:

- не секвестрировать в 2016 году расходы на науку,

- обеспечить финансирование фундаментальных научных исследований в 2017 году на уровне не ниже 0,22% ВВП,  обеспечить доведение этих расходов до 0,35% ВВП,

- выполнить Указ Президента о доведении доли внутренних затрат на исследования и разработки до 1,77%  ВВП.

2. Поддержать обращение (http://kommersant.ru/doc/3046956) академиков, членов-корреспондентов и профессоров  Российской академии наук к В.В. Путину.

3. Продолжить активные действия в поддержку заявленных требований в различных формах, включая выход на уличные митинги.

4. Активнее использовать механизм Открытого правительства для доведения до органов  федеральной  власти требований научного сообщества.

5. Призвать законодательную и исполнительную  власти отказаться от порочной системы закупок и тендеров на понижение стоимости научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых для научных учреждений.

6. Просить Центральный совет профсоюза работников РАН - инициатора акции - довести требования и решения чрезвычайного собрания до органов федеральной власти: президентской, законодательной и исполнительной.

Председатель собрания, председатель Совета Нижегородской
региональной организации Профсоюза РАН (ННРО), д.ф.-м.н. В.Ф. Вдовин

Секретарь собрания, председатель исполкома ННРО, к.х.н. В.Г. Кулешов

http://www.nnro-pran.ru/news/news99.html


 

Источник: Нижегородская региональная организация Профсоюза РАН (ННРО)

©РАН 2017