В "Газпроме" сосоялось совместное заседание НТС и координационного совета РАН

08.04.2009

Рассмотрение проекта генеральной схемы развития газовой отрасли на период до 2030 года

В ОАО "Газпром" состоялось совместное расширенное заседание бюро Научно-технического совета (НТС) ОАО "Газпром" и координационного совета по научным исследованиям Российской академии наук для ОАО "Газпром" по вопросу рассмотрения проекта генеральной схемы развития газовой отрасли на период до 2030 года. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Заседание прошло под председательством члена правления, начальника департамента стратегического развития, первого заместителя председателя НТС ОАО "Газпром", сопредседателя координационного совета Влады Русаковой. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты подразделений администрации компании, дочерних обществ, научно-исследовательских организаций и ведущих профильных учебных заведений, а также представители Российской академии наук, Министерства энергетики РФ и ОАО "НОВАТЭК".

На заседании была отмечена важность скорейшего утверждения генеральной схемы Правительством РФ в целях согласования производственных стратегий субъектов российского газового рынка, а также синхронизации развития мощностей по добыче, транспортировке, переработке, подземному хранению и распределению газа для осуществления его надежных поставок потребителям и обеспечения энергобезопасности страны на долгосрочный период.

Участники заседания отметили высокий уровень научной обоснованности основных принципов и результатов разработки проекта генеральной схемы. Особое внимание было обращено на достигнутый в ходе разработки проекта документа баланс интересов участников отечественного газового рынка.

©РАН 2020