Названы победители шестого конкурса мегагрантов

01.12.2017



Совет по грантам опубликовал список из 35 ученых — победителей шестого конкурса на получение грантов Правительства РФ. У 11 из них российское гражданство, в целом среди победителей граждане 12 стран. Полный список размещен ниже.

По сравнению с прошлыми конкурсами значительно расширился список организаций, в которых работают ученые, получившие мегагрант. Впервые в числе победителей оказались 12 образовательных и научных организаций, включая МГИМО (У) МИД, РАНХиГС, Физический институт имени П.Н. Лебедева РАН и Институт проблем передачи информации имени А.А. Харкевича РАН.

Среди победителей больше всего организаций, расположенных в Москве, шестнадцать, Санкт-Петербург и Нижегородскую область представляют по пять победителей в каждом регионе, Новосибирскую область и Татарстан — по два.

Гранты Правительства предназначены для поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских вузах, научных институтах и государственных научных центрах. Совместно с российскими участниками претендовать на получение гранта могут ведущие иностранные ученые. Гранты размером до 90 млн рублей выдаются на три года.

Всего на шестой конкурс мегагрантов подали заявки 358 ученых из 41 страны. Большая часть, 280 заявок, поступила от вузов.

Полный список обладателей мегагрантов см по ссылке:

https://indicator.ru/news/2017/11/30/pobediteli-shestogo-konkursa-megagrantov/

Подразделы

Объявления

©РАН 2017