В Москве, Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде создадут IT-парки

29.08.2005

В 2010 году рынок IT-технологий будет составлять $40 миллиардов

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Нижний Новгород включены в приоритетный список регионов, где будут создаваться IT-парки, сообщил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман в Нижнем Новгороде в понедельник.

Он также отметил "достаточно неплохой уровень развития информационных технологий в Нижегородской области". Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Кириенко подчеркнул, что не сомневается в том, что "Нижегородская область осилит этот проект".

"Здесь наука, Интел, вузы", - сказал он.

"По прогнозам Мининформсвязи, в 2010 году рынок IT-технологий будет составлять $40 миллиардов. За пять лет инвестиции в развитие информационных технологий будут составлять четыре-пять миллиардов долларов ежегодно. Нижегородская область получила возможность включиться в этот рынок", - сказал полпред.

Таким образом, продолжил Кириенко, этот будет второй технопарк в Нижегородской области. Первый, разработанный Российским федеральным ядерным центром, создается в поселке Сатис Нижегородской области.

Рейман и Кириенко подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере информационных технологий, электросвязи и почтовой связи на территории ПФО на перспективу до 1 марта 2008 года. Затем Рейман заключил соглашение с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Нижегородская область стала первым регионом ПФО, подписавшим такой документ с Мининформсвязи РФ.

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2020