В Уфе появится научный центр

12.01.2017



Здесь могут проводить исследования мирового уровня

В Башкирии создадут «мощный исследовательский центр с развитой инфраструктурой», объединив несколько научных и образовательных площадок. В правительстве РБ считают, что появление такого центра создаст условия для ускоренного развития науки, а в будущем - инновационного потенциала республики. Уфимский федеральный исследовательский центр (УФИЦ РАН) организуют на базе Уфимского научного центра Российской академии наук (УНЦ).

В состав новой структуры, помимо УНЦ, вошли Ботанический сад-институт, институт геологии, институт истории, языка и литературы, институт математики с вычислительным центром, институт механики имени Мавлютова, институт нефтехимии и катализа, институт социально-экономических исследований, институт этнологических исследований имени Кузеева, НИИ сельского хозяйства и поликлиника УНЦ. Предполагается преобразование академических институтов в филиалы УФИЦ РАН, а также создание на их базе девяти новых междисциплинарных интеграционных структур, взаимодействующих с другими научными и образовательными центрами республики и промышленными предприятиями.

Предполагается, что после реорганизации, реструктуризации и объединения этих научных площадок в Башкирии появится центр для проведения фундаментальных исследований мирового уровня, достижения прорывных результатов, а также координации и проведения междисциплинарных изысканий для решения важнейших проблем социально-экономического и культурного развития республики и России.

Андрей Аристов

Подразделы

Объявления

©РАН 2017