Информационный прорыв на заседании Президиума РАН

20.01.2010



Поздравляем коллег из Президиума РАН, Президиума Уральского отделения РАН и некоммерческого партнерства «Агентство научных и деловых коммуникаций РАН» с информационным прорывом, состоявшимся на заседании Президиума РАН в минувший вторник!
Заседание президиума, первый вопрос которого был посвящен обсуждению стратегии развития Уральского отделения РАН, транслировалось в режиме телеконференции, и виртуальными участниками заседания Президиума РАН в Москве стали члены Президиума УрО РАН, находившиеся в это время в Екатеринбурге.

Новая технология телеконференции, не требующая  значимых расходов, обеспечила высокое качество трансляции, при этом обладая широким сервисом и имея удобный интерфейс, в чем то заметно превосходящие возможности широко известного Skype, используемого Профсоюзом для своих телеконференций. Примечательно, что телеконференционный пакет построен на базе открытого софта, не создает проблем , связанных с лицензионным ПО, и работает под любой операционной системой компьютера.

Руководство профсоюза задумалось о переводе своей еженедельной телеконференции под новую систему. Наряду с этим Агентство приглашает к сотрудничеству все удаленные научные центры РАН и будем надеяться , что в недалеком будущем благодаря активному использованию современных информационных технологий, РАН станет реально единой системой, а члены президиума из Владивостока и других дальних регионов избавятся от кошмара еженедельных полетов в Москву для участия в работе заседаний Президиума.
Более детальную информацию о некоммерческом партнерстве «Агентство научных и деловых коммуникаций РАН» и особенностях реализации возможностей телеконференций можно найти на их сайте: http://www.andk.ru 

Подразделы

Объявления

©РАН 2020