1 июля 2005 г. Какие решения по реформе науки приняты Правительством?

01.07.2005

На новом витке реформирования

30 июня 2005 года состоялось  заседание Правительства РФ, на котором рассматривался вопрос "О повышении эффективности деятельности государственного сектора науки". Правительство приняло к сведению доклад министра образования и науки по данному вопросу и одобрило в целом предложения Минобрнауки, направленные на повышение эффективности деятельности государственного сектора науки.

Доработанные материалы и план мероприятий по реформированию должны быть внесены в Правительство РФ до 1 августа 2005 г. Минобрнауки, МЭРТ, Минфину, Минпромэнерго, Минздравсоцразвития, Минсельхозу с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти поручено подготовить и внести в Правительство предложения о порядке участия Минобрнауки в формировании проектировок предельных объемов расходов федерального бюджета на гражданскую науку в целом и по субъектам бюджетного планирования.

Минобрнауки, МЭРТ, Минпромэнерго, Минздравсоцразвития, Минсельхозу с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, РАН и организаций поручено до 1 октября 2005 г.  представить предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации, обеспечивающих создание условий для интеграции научной и образовательной деятельности, в том числе снимающих ограничения на включение в состав РАН и других Академий наук, имеющих государственный статус, организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Правительство поручило Минобрнауки совместно с РАН и с участием МЭРТ, Минпромэнерго, Минздравсоцразвития, Минсельхоза, Росатома, Роскосмоса, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций, а также Академий наук, имеющих государственный статус, разработать проект перспективного плана фундаментальных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники на период до 2025 года. Проект плана должен быть внесен в Правительство до 1 ноября 2005 г.

Минобрнауки России необходимо до 1 сентября 2005 г. внести в Правительство предложения об образовании комиссии по координации научно-технической и инновационной политики.

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2020