Еду из водорослей начали производить в Пущино

30.11.2012



Производство лечебно-профилактического питания из бурых водорослей, богатых микроэлементами и, главное, йодом, налажено в подмосковном Пущино, сообщили в пресс-службе администрации города.

"В Институте белка Российской академии наук, расположенном в Пущине, 23 ноября состоялось открытие линии по переработке морских растений для лечебно-профилактического питания", - говорится в сообщении.

По словам организатора проекта - заместителя директора института Вячеслава Совы, перерабатываться будут бурые водоросли, в частности - фукус, содержащий микро- и макроэлементы, а главное - полисахарид фукоидан, который состоит из фруктозы и некоторых элементов других углеводов и обладает биологической активностью. В частности, он может ингибировать вирусы, является антисептиком, иммуностимулятором, разжижает кровь.

"В натуральном виде фукус использовать в пищу нельзя - сухие водоросли похожи на дрова. Без химии, просто раздробив и перетерев твердую структуру в специальном аппарате, разработчики смогли пойти дальше по пути к уникальному питанию - для повышения его вкусовых качеств они добавили в получаемый продукт курагу, чернослив, цедру лимона, соки из ягод", - уточняется в сообщении.

РИА Новости

Подразделы

Объявления

©РАН 2019