Лекарство от птичьего гриппа изобретено 15 лет назад

23.03.2007

Созданный исследователями препарат по своему действию не имеет аналогов в мире

Ученые Санки-петербургского НИИ совместно с институтом органического синтеза Уральского отделения РАН создали противовирусный препарат широкого действия, который сможет бороться с птичьим гриппом.

Созданный исследователями препарат «Триазоверин» по своему действию не имеет аналогов в мире. Эффективность изобретения не зависит от тяжести и стадии инфекционного процесса.

Директор рефенс-центра ВОЗ по гриппу Лондонского национального института медицинских исследований профессор Алан Хэй высоко оценил работу российских коллег.

Уральские ученые свою новую разработку представили общественности еще год назад. Директор Института органического синтеза УрО РАН Валерий Чарушин тогда заявлял, что ученые очень надеются на государственное финансирование, которое позволит завершить работу над проектом и на последующий госзаказ на его изготовление.

Выступая на пресс-конференции в Екатеринбурге, он отметил, что препарат против птичьего гриппа был изобретен еще 15 лет назад. Но из-за отсутствия средств работа над ним была заморожена.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020