Национальные стипендии L’ORÉAL-UNESCO «Для женщин в науке»

12.03.2018



Стипендии присуждаются молодым ученым – женщинам, кандидатам наук в возрасте до 35 лет, работающим в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. В 2007 году 189 женщин-ученых из более чем 40 городов России подали заявки на участие в конкурсе, а в 2017 году на конкурс поступило 452 анкеты из 65 городов. За время существования программы 105 молодых женщин получили стипендии для развития своей научной карьеры.

Стипендиаты программы продолжают свое развитие в науке, достигая новых успехов. Так, например, стипендиат 2009 года Екатерина Шишацкая в 2010 году была названа лауреатом премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых, став первой женщиной, получившей награду из рук Президента в рамках данной инициативы. В 2017 году подобную премию получила и Анна Кудрявцева.

Стипендиаты российской программы получают признание и на мировом уровне: Ирина Диденкулова (Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева) и Анна Кудрявцева (Институт молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН, Москва) получили международные стипендии L’ORÉAL-UNESCO «Восходящие таланты».

Более детальную информацию о национальных стипендиях «Для женщин в науке» можно получить на официальном сайте программы на русском языке: http://www.lorealfellowships-russia.org, а также на странице корпоративного фонда L'Oréal на сайте: http://loreal.ru/.

©РАН 2018