http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=f136ca27-bffa-431a-b93d-925bb3d0a831&print=1
© 2021 Российская академия наук

Учебный семинар по подготовке пакета документов на получение жилищного сертификата для молодых ученых

11.09.2020




 (jpg, 297 Kб) 
  (jpg, 434 Kб)

Профсоюз работников РАН при содействии СМУ РАН, а также молодежных профсоюзных объединений КОМПАС (Клубное объединение молодых профсоюзных активистов столицы) и ОПТИМУС (Общественная профсоюзная территориальная интеграция молодых ученых и специалистов Поволжья) организовал и провел учебный семинар по подготовке пакета документов на получение жилищного сертификата для молодых ученых.

В силу необходимости соблюдения мер по профилактике коронавирусной инфекции мероприятие прошло одновременно в очном и в дистанционном форматах. 30 молодых ученых из московских организаций, преимущественно члены профсоюза и активные участники заседаний КОМПАСа, пришли на совместное заседание молодежных объединений в Федеральный исследовательский центр химической физики им. Н.Н.Семенова РАН, сотрудники которого обеспечили техническую поддержку проведения видеоконференции. Для остальных москвичей, желающих принять участие в мероприятии, работала интернет-площадка в Институте проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН. Аналогичные интернет-площадки были организованы в Казани, Нижнем Новгороде, Саратове и Уфе (регион действия объединения ОПТИМУС).

Заместитель председателя Профсоюза работников РАН, председатель Жилищной комиссии профсоюза и член Жилищной комиссии Минобрнауки Яков Богомолов подробно прокомментировал алгоритм действий молодых ученых по сбору полного пакета документов на получение жилищных сертификатов, размещенный на официальном сайте Минобрнауки, а по окончании доклада ответил на многочисленные вопросы участников семинара, заданные как из зала, так и по видеосвязи. Он также анонсировал проведение 15 сентября повторного всероссийского видеосеминара по данной тематике для всех желающих организовать интернет-площадки в своем населенном пункте.

Выступлению Якова Богомолова предшествовало рассмотрение ряда вопросов, включенных в повестку совместного заседания КОМПАС и ОПТИМУС, первого после продолжительного перерыва, связанного с развитием пандемии коронавируса. О мероприятиях, которые эти молодежные организации планируют провести до конца 2020 года, рассказали их руководители Ольга Антипина и Андрей Богданов. Член Совета ОПТИМУС Марина Кадомцева из Саратова познакомила участников с результатами опроса молодых ученых об условиях организации научной деятельности в период пандемии.


 (jpg, 987 Kб)


Источник: Всеросийский Профсоюз работников РАН