http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=f1a96105-b5df-40ad-baa5-6be599778d6a&print=1
© 2019 Российская академия наук

Иванову в Томске не угодили

01.06.2007

Сергей Иванов высказал свое недовольство низкими темпами ввода в строй комплекса Технико-внедренческой зоны

Первый вице-премьер Сергей Иванов совершил краткий визит в Томск, откуда уехал с сувениром и с ощущением, что проект Технико-внедренческой зоны реализуется в Томске слишком медленно.

Во время рабочей поездки в Томскую область первый вице-премьер России Сергей Иванов посетил "Томский завод электроприводов", где осмотрел цеха предприятия и встретился с работниками завода, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первому вице-премьеру продемонстрировали стенд испытания оборудования для тушения пожара на нефтеперерабатывающей станции. Небольшое помещение по сигналу датчика на глазах у Иванова по колено залило пенным раствором. Система сработала так быстро, что рабочие, находившиеся на этом стенде, едва успели отскочить от потока пены.

Иванова также интересовала и производственная база - он неоднократно спрашивал, какие станки используются на заводе, сколько они стоят и в каком году выпущены. На одном из станков, который работает на современных лазерных технологиях, для Иванова в его присутствии изготовили сувенир - металлическую пластину с гравировкой "Первому вице-премьеру на память о встрече с коллективом Томского завода электроприводов".

Сергей Иванов высказал свое недовольство низкими темпами ввода в строй комплекса Технико-внедренческой зоны (ТВЗ) в Томске.