В Санкт-Петербурге открылась XLII Международная научная годичная конференция Санкт-Петербургского отделения Российского национального комитета по истории и философии науки и техники РАН

27.10.2021



25–29 октября 2021 года в рамках Года науки и технологий проходит XLII Международная научная годичная конференция Санкт-Петербургского отделения Российского национального комитета по истории и философии науки и техники Российской академии наук: «Наука и техника в годы бурь и потрясений (к юбилеям А.П. Карпинского и Л.С. Берга)».

Международная годичная научная конференция является площадкой для дискуссии историков, социологов, философов науки и науковедов из разных регионов России, а также стран мира.

В 2021 году в рамках мероприятия будут работать 17 тематических секций: «История Академии наук и научных учреждений», «История биологии», «История математики и механики», «История астрономии», «История физики», «История географии», «История геологии», «История электроники, информатики и связи», «История транспорта», «История военной науки, техники и образования», «История авиации и космонавтики», «История и методология технических наук и инженерной деятельности. Памятники науки и техники», «История судостроения», «История медицины», «История античной науки», «История архивного дела, архивных фондов и коллекций», «Социологические проблемы науки».

Мероприятие пройдет очно-дистанционном формате.

Подключиться к мероприятию можно здесь.

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2021