Собрание-митинг научной общественности Приморского научного центра ДВО РАН

07.05.2010

-

Собрание-митинг научной общественности Приморского научного центра ДВО РАН


Профсоюз работников Российской Академии Наук                                               
Приморская региональная организация профессионального союза работников РАН
690950 г. Владивосток, ГСП, ул. Светланская 50 тел/ф 26-89-89
от 20 апреля 2010 г. E-mail:
tradeunjon@hq.febras.ru

20 апреля 2010 года в конференц-зале ДВГИ ДВО РАН состоялось собрание-митинг научной общественности Приморского научного центра. Присутствовали представители всех учреждений ДВО РАН, дислоцированных во Владивостоке, всего около ста человек. Информация о нашей акции была распространена информагентством «РИА-Новости» и популярной радиостанцией Приморья «Радио Лемма», газетой «Дальневосточный ученый».

Единогласно была принята следующая резолюция:

Мы, участники собрания – митинга представителей научной общественности Приморского научного центра ДВО РАН, отмечаем сложность  и катастрофичность ситуации, в которой оказалась научная сфера России и Российская академия наук в частности. По нашему мнению, стратегия развития страны и научного потенциала, проводимая Правительством России, ошибочна и ведет в тупик. При такой стратегии наука обречена. Поддерживая требования Профсоюза работников РАН, выраженные в обращении Совета Профсоюза работников РАН к Президенту РФ Медведева Д.А. от 07.04.2010, мы в свою очередь требуем:

  •  Требуем в кратчайшие сроки встречи с Председателем правительства России Путиным В.В. и министром образования и науки Фурсенко А.А.
  •  Требуем от Президента России и Председателя правительства России исполнения собственных решений, касающихся развития науки;
  •  Совету Профсоюза работников РАН активизировать контакты с политическими лидерами, делающими ставку на научное развитие страны;

Предлагаем всем работникам РАН обратиться к Президенту России через Интернет с требованием поддержки фундаментальной науки.    
                                                    

г. Владивосток,  ДВГИ ДВО РАН


©РАН 2019