Отчет о работе Бюджетно-плановой комиссии Центрального совета Профсоюза работников Российской академии наук за 2012 год

14.01.2013



Отчет о работе Бюджетно-плановой комиссии Центрального совета Профсоюза работников Российской академии наук за 2012 год

 

На своем первом заседании в конце ноября 2011 г. комиссия провела анализ поступления средств от региональных организаций. Было поручено Таскаеву провести анализ расходов на Съезд, поручено А.Н.Зиновьеву и П.Л.Иванову провести анализ поступлений от Новосибирской региональной организации, обсуждено положение о комиссии и намечены планы работ.

На заседании в декабре были рекомендованы для принятия коллегиальными органами положения о премировании профактива и выплате надбавок аппарату ЦС профсоюза, обсуждены основные цифры доходной части сметы. На основе анализа сведений поступивших из Новосибирской РО, был сделан вывод о хронической недоплате данной организацией поступлений в ЦС профсоюза, о чем было сообщено Президиуму ЦС и в ревизионную комиссию. Проанализированы смета Академиады и сделаны рекомендации по ее коррекции. Принято Президиумом ЦС профсоюза решение о частичном оплате проезда членов ЦС и Президиума ЦС (каждая вторая поездка, оплаченная из профбюджета).

В течение первого квартала 2012 г. велась работа по подготовке проекта сметы к заседанию Центрального совета профсоюза. Проведен анализ поступления членских взносов. Приняты оперативные решения о покрытии расходов на Академиаду и премировании по ее итогам.

На апрельском заседании ЦС профсоюза была утверждена Смета доходов - расходов ЦС  профсоюза на 2012 г.

Увеличены срества на информационную работу и на работу комиссий ЦС профсоюза. Обсужден вопрос о хронической недоплате Новосибирской РО отчислений в ЦС профсоюза.

9-11 мая состоялась поездка председателя профсоюза В.П. Калинушкина и зам.председателя комиссии А.Н. Зиновьева для участия в Конференции НРО с целью принятия там решений, обязывающих руководство НРО  выполнять Устав профсоюза в части перечисления средств на работу центральных органов профсоюза. По информации за 10 месяцев текущего года ситуация частично исправилась, окончательное заключение будет сделано по итогам года.

В мае месяце на заочном совещании  комиссии по скайпу были рассмотрены заявки комиссий на финансирование и распределены квоты по комиссиям. Определена процедура оплаты расходов на проезд.

В ноябре месяца на заседании комиссии обсуждены итоги выполнения Сметы за 10 месяцев и сделан вывод о реальности выполнения плана на год. Обсуждены предложения по корректировке сметы для вынесения на заседание Президиума. Приняты предложения В.П.Калинушкина и членов комиссии о премировании профактива в связи с 20-летием Профсоюза. Для формирования проекта Сметы принята оценка ожидаемых поступлений 11 млн. руб. и намечены предварительные контрольные цифры для финансирования мероприятий профсоюза. Одобрены изменения в премиальное положение. Дано поручение Таскаеву С.Ю. подготовить проект сметы академиады в 2013 г. в Томске.

 

Зам. председателя комиссии А.Н.Зиновьев

 

Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2019