Международная конференция ПАСЕ по атомной энергетике открывается в Страсбурге

26.11.2010



Международная конференция по атомной энергетике под эгидой Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ открывается 26 ноября в Страсбурге. Ожидается, что на ней выступит представитель Российской академии наук Владимир Грачев. Российский эксперт сделает заключительный доклад на форуме.

Как ранее сообщил журналистам глава делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, "на симпозиуме предполагается рассмотреть вопросы развития атомной энергетики в Европе и в мире в целом, а также ее влияние на климатические изменения". "Особое внимание будет уделено вопросам безопасности и обращения с ядерными отходами", - уточнил К.Косачев.

В астоящее время в России накоплен огромный опыт в решении масштабных задач в области атомной энергетики. На ее долю приходится около 16 проц суммарного объема выработанной электроэнергии, а на предприятиях отрасли работают свыше 300 тыс человек. Вместе с тем, по мнению экологов, в стране остро стоит проблема утилизации отработанного топлива.

ИТАР-ТАСС

©РАН 2020