Совет РАН по проблемам евразийской экономической интеграции возглавил Сергей Глазьев

14.01.2020



Также президиум РАН утвердил положение об этом научном совете

ТАСС, 14 января. Председателем бюро научного совета Российской академии наук по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию стал министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев. Соответствующее постановление президиума опубликовано на сайте РАН.

"Президиум РАН постановляет: утвердить положение о научном совете РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию. Утвердить состав научного совета РАН", - говорится в документе. Согласно приложению к постановлению, бюро совета возглавил Глазьев.

Его заместителями стали гендиректор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев, научный руководитель Института радиотехники и электроники РАН Юрий Гуляев, заместитель президента РАН Владимир Иванов, член-корреспондент РАН Олег Сироткин. Также в бюро совета вошли вице-президент РАН Юрий Балега, представители Финансового университета при правительстве РФ, МИДа и ряд иностранных представителей - из Казахстана, Армении, Беларуси, Китая, Киргизии, Таджикистана.

Среди направлений работы научного совета, как отмечается в документе, - участие в анализе и экспертизе современного состояния экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивого развития РФ и государств - участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также оценка состояния научных исследований в РФ и странах ЕАЭС, определение наиболее перспективных направлений исследований в области экономического прогнозирования, стратегического планирования и технологической модернизации.


Источник: TACC

©РАН 2020